Top articles
-
Écrasé de brocoli
Un écrasé de brocoli, c'est super simple à faire, ça prend peu de temps et vous pouvez le laissez cuire en vous occupant du reste. Ce qui est important, c'est surtout de doser les petits éléments annexes qui vont rehausser le goût du brocoli et lui donner...
-
Wok menthe-pavot
Ingrédients Huile Huile de sésame Pulpes Ognons Ail Gingembre Légumes Mais Brocoli Navet Haricots plats Sauce Crème de coco Sauce soja Sirop d'agave vinaigre de riz Épices Poivre blanc et noir Graines de coriande Piment doux Muscade Toppings Graines de...
-
Glanage de la semaine 5
En raison d'une grosse semaine de travail, j'ai décidé de faire simple pour le glanage de cette semaine. On s'est donc tourné avec les colocs vers le « semi », c'est à dire le fait d'acheter en toute fin de marché des invendus directement auprès des marchands...
-
Haricots à la portugaise
Haricots verts Ognons Tomates Ail Fanes de carottes Poivre Sel Piment doux Jus de citron Huile d'olive Préparation Traitement des ingrédients Mettre à monder les tomates, il s'agit de les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la peau commence à...
-
Glanage de la semaine 3
Cette semaine nous avons fait une sortie avec Jé un peu plus tôt que d'habitude, on a pu y aller le jeudi à 14h30 plutôt que le week-end. Il y avait du coup moins de monde et ceux qui étaient là étaient bien mieux organisés, ce qui est vraiment chouette...
-
Glanage de la semaine 7
Les cagettes récupérées lors de ce glanage Ce dimanche, nous sommes sorti à cinq avec les colocs et des proches, on a eu donc l'occasion de rapporter beaucoup de produits. On a à la fois fait du semi en rachetant certains invendus et fait des récoltes...
-
[Idée] Crumble de légumes racines et crème ciboulette
Dessin de la recette Sans avoir jamais tout à fait réalisé cette recette, c'est une idée que j'ai eu à Lille. J'avais fait une compotée de légumes racines, dont de la betterave qui avait coloré de rouge profond tout le reste, et une crème à la ciboulette...